广东博纳影业落户广州南沙,将再拍《林则徐》

来源:金羊网| 2020-05-28 11:10:50|

  羊城晚报全媒体记者 李丽 黄宙辉

  5月27日上午,广州市举行了“听见花开,电影先行”广州电影行业专场新闻发布会,这也是疫情存续期间广州市举办的第113场新闻发布会。

  发布会上,广东博纳影业传媒有限公司宣布落户广州南沙,博纳影业集团创始人于冬还透露了落户后三部相关大片的筹备近况。

  于冬表示:“广东电影是博纳影业的热土,大湾区的人才优势凝聚了电影创作的一批精英。广东博纳影业有限公司有机会落户南沙,会和珠影和广东的电影人们一起打造中国电影的创作新高地。”

  于冬透露,广东博纳影业传媒有限公司会建立两大中心:后期制作中心和创作中心。这次落户仪式,博纳影业也带来了数部大片筹备项目当“礼物”。

  其中一部是历史题材影片,暂定名为《林则徐》,顾名思义,讲述的是林则徐虎门销烟的故事。上海电影制片厂曾在1959年推出过一部《林则徐》,由郑君里、岑范执导,赵丹主演。1996年,著名导演谢晋也拍过一部同题材影片《鸦片战争》,主演鲍国安、林连昆、苏民、郎雄。

  另一部策划中的影片暂定名为《克什米尔公主号》,故事背景是1955年的“克什米尔号事件”。1955年4月11日,克什米尔公主号执行包机任务,搭载中共代表团前往万隆参加万隆会议,但因遭炸弹破坏,该机起飞约5小时后爆炸,11名乘客全部遇难。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

看荐精选

精彩文章

习近平总书记关切事丨美丽中部绿意浓

新华社北京6月10日电题:美丽中部绿意浓——触摸中部绿色崛起真实脉动新华社记者李兴文、黄浩然、初杭、...

06月11日 07:50

这里何以成为600万只鸟儿的“家园”——探访黄河三角洲的生态保护

新华社济南6月9日电题:这里何以成为600万只鸟儿的家园——探访黄河三角洲的...

06月10日 08:30

跟着总书记的考察足迹|这就是青海

地处青藏高原腹地,孕育了黄河、长江、澜沧江三大河流,素有中华水塔之誉,这就是青海。青海,生态资产总价...

06月09日 08:28

第1视点|织出新生活 铺开幸福路

习近平总书记7日赴青海考察调研。当天下午,他来到位于西宁市的青海圣源地毯集团有限公司,了解企业依托当...

06月08日 08:22

跟着总书记的考察足迹|这就是青海

地处青藏高原腹地,孕育了黄河、长江、澜沧江三大河流,素有中华水塔之誉,这就是青海。青海,生态资产总价...

06月08日 08:28
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com