建党百年献礼剧《理想照耀中国》向全国征集线索

来源:新华社| 2020-07-29 09:33:13|

  新华社北京7月28日电(记者白瀛)作为国家广播电视总局庆祝建党百年重点剧目,系列短剧《理想照耀中国》28日起面向全国征集线索、创意、剧本、主题歌词曲等关键元素。

  据广电总局电视剧司介绍,《理想照耀中国》定位于平凡中描绘伟大、短暂里刻画不朽,将采撷百年历史中的精彩瞬间和感人画面,打造青春励志故事,记录时代奋斗者的动人身影。

  据介绍,该剧在立项之初就紧扣“念青春故事、书家国情怀”的创作理念,以“美好理想、青春奋斗”为核心主题,广泛挖掘不同历史阶段各行各业中生动的青春故事、有血有肉的鲜活人物,旨在以当下年轻人更易接受的方式讲述呈现,激发年轻人的青春共鸣。

  该剧计划拍摄40集,每集20分钟。创作环节进行全民征集,从选题到创意,从剧本到主题曲,都将汇聚群众智慧。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

看荐精选

精彩文章

幸福生活在奋斗实干中“升级”

新华社银川7月18日电题:幸福生活在奋斗实干中“升级”新华社记者王磊、何晨阳、于瑶、马丽娟奋斗出幸福...

07月19日 09:48

推动团结抗疫和经济复苏 习主席的话为世界注入强大信心和动力

国家主席习近平16日晚应邀在北京以视频方式出席亚太经合组织领导人非正式会议并发表讲话。多国人士认为,...

07月18日 13:04

十四五开局半年中国经济增长12.7% 持续回稳向好

新华社北京7月15日电(记者安娜)国家统计局15日发布的数据显示,初步核算,上半年国内生产总值(GD...

07月15日 11:56

而今迈步从头越——中国共产党成立100周年庆典启示

新华社北京7月14日电题:而今迈步从头越——中国共产党成立100周年庆典启示新华社记者这一刻,浓缩百...

07月15日 08:24

权威快报|终端连接数约3.65亿户!5G融合应用赋能强劲

这,是我国5G网络建设和应用的步伐——记者从16日国新办召开的发布会上了解到我国已建成全球规模最大的...

07月16日 11:22
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com