232家北京影院获2000万元疫情专项补贴

来源:新华社| 2020-08-06 11:00:20|

  新华社北京8月5日电(记者张漫子)记者5日从北京市电影局获悉,232家北京电影院将获得总计2000万元的疫情专项补贴。

  北京市电影局相关负责人介绍,为全力支持影院纾解生产经营困难,帮助企业渡过难关,经北京市委宣传部、北京市财政局研究,国家电影事业发展专项资金北京市管理委员会审定,今年北京从电影专项资金中安排2000万元资金作为给予影院的疫情专项补贴。

  据介绍,此次疫情专项补贴按照影院2019年全年票房产出情况给予资助,适当向受影响较大的中小型影院倾斜。由北京市电影局会同北京市财政局经过前期补贴征集并审核,确定最终可给予补贴的232家影院,其中最高的补贴额近50万元。

  自7月24日北京市影院有序开放以来,首都电影市场正在恢复运转中。该项疫情专项补贴将有效提振影市信心,帮助影院在疫情防控常态化条件下克服暂时性经营困难,推动首都电影市场尽快回暖。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL015

看荐精选

精彩文章

幸福生活在奋斗实干中“升级”

新华社银川7月18日电题:幸福生活在奋斗实干中“升级”新华社记者王磊、何晨阳、于瑶、马丽娟奋斗出幸福...

07月19日 09:48

推动团结抗疫和经济复苏 习主席的话为世界注入强大信心和动力

国家主席习近平16日晚应邀在北京以视频方式出席亚太经合组织领导人非正式会议并发表讲话。多国人士认为,...

07月18日 13:04

十四五开局半年中国经济增长12.7% 持续回稳向好

新华社北京7月15日电(记者安娜)国家统计局15日发布的数据显示,初步核算,上半年国内生产总值(GD...

07月15日 11:56

而今迈步从头越——中国共产党成立100周年庆典启示

新华社北京7月14日电题:而今迈步从头越——中国共产党成立100周年庆典启示新华社记者这一刻,浓缩百...

07月15日 08:24

权威快报|终端连接数约3.65亿户!5G融合应用赋能强劲

这,是我国5G网络建设和应用的步伐——记者从16日国新办召开的发布会上了解到我国已建成全球规模最大的...

07月16日 11:22
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com