第十届北京国际电影节展映将实现三个“首次”

来源:新华社| 2020-08-22 11:19:17|

  新华社北京8月21日电(记者张漫子)记者21日从北京国际电影节组委会获悉,第十届北京国际电影节展映活动将实现电视展映、露天展映、互动电影展映的三个“首次”。

  北影节组委会相关负责人介绍,今年北影节除了与网络展映平台爱奇艺合作,于8月21日至9月22日期间线上展映包括《你的结局,我的开始》《亡命使徒》《诉讼人》《萨拉甜品店》等在内的250部影片外,将在展映形式方面有较大的创新和突破。

  本届展映活动首次设立电视展映特别节目,即精选10部国产影片和10部境外影片自8月21日至30日每天下午、晚间在BTV北京卫视、BTV影视和BTV青年三个频道循环播出。

  值得一提的是,将于8月22日至30日进行的线下影院放映,首次引进全新形式的互动电影《夜班》,这也是互动电影首次在中国大陆公开放映。互动电影是指观众通过参与到电影剧情当中,与剧中角色进行互动的新型电影模式。在互动电影中,观众可以通过手机App,为角色选择下一步故事走向,使观众不仅作为观影者,也作为“亲历者”参与剧情,提升沉浸式的体验感和互动感。

  露天放映活动也是本次展映单元的一大亮点。8月22日至29日,北影节将在中间影院、南锣书店等地点于每天晚间放映1场露天电影,提供包括《我们是X》《水的重量》《愤怒的自行车》《天刃》在内的13部国内外佳作,让观众在夏夜的星空下,露天享受光影的浪漫。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL011

看荐精选

精彩文章

幸福生活在奋斗实干中“升级”

新华社银川7月18日电题:幸福生活在奋斗实干中“升级”新华社记者王磊、何晨阳、于瑶、马丽娟奋斗出幸福...

07月19日 09:48

推动团结抗疫和经济复苏 习主席的话为世界注入强大信心和动力

国家主席习近平16日晚应邀在北京以视频方式出席亚太经合组织领导人非正式会议并发表讲话。多国人士认为,...

07月18日 13:04

十四五开局半年中国经济增长12.7% 持续回稳向好

新华社北京7月15日电(记者安娜)国家统计局15日发布的数据显示,初步核算,上半年国内生产总值(GD...

07月15日 11:56

而今迈步从头越——中国共产党成立100周年庆典启示

新华社北京7月14日电题:而今迈步从头越——中国共产党成立100周年庆典启示新华社记者这一刻,浓缩百...

07月15日 08:24

权威快报|终端连接数约3.65亿户!5G融合应用赋能强劲

这,是我国5G网络建设和应用的步伐——记者从16日国新办召开的发布会上了解到我国已建成全球规模最大的...

07月16日 11:22
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com