法国影片《钛》获戛纳电影节金棕榈奖

来源:新华社| 2021-07-18 15:26:00| 作者:徐永春,高静

  新华社法国戛纳7月18日电(记者徐永春 肖亚卓)第74届戛纳国际电影节17日闭幕,法国女导演朱利娅·迪库尔诺执导的影片《钛》获得最高奖最佳影片金棕榈奖。

  《钛》是一部剧情和惊悚片,讲述一名年轻女性一段暴烈而动荡的经历,以及她与一名寻找失踪儿子的父亲的人生交集。2011年,迪库尔诺执导个人首部短片《少女初长成》。2016年,她凭借自编自导的影片《生吃》入围第43届法国凯撒电影奖最佳原创剧本奖。

  当晚,本届戛纳电影节其他主要奖项也尘埃落定。其中,法国导演莱奥·卡拉因执导《安妮特》折桂最佳导演奖;美国演员凯莱布·兰德里·琼斯凭借在《内特拉姆》中的出色表现赢得最佳男演员奖;最佳女演员奖花落《世界上最糟糕的人》女主角、挪威女演员雷娜特·瑞因斯夫。

1_副本

  7月6日,第74届法国戛纳国际电影节开幕影片《安妮特》主创人员亮相开幕式红毯。第74届法国戛纳国际电影节于6日拉开帷幕,将有23部主竞赛单元影片竞逐本届电影节最高奖——“金棕榈奖”。(新华社记者高静摄)

  伊朗影片《一个英雄》和芬兰影片《六号车厢》并列获得本届电影节评审团大奖;泰国影片《记忆》和以色列影片《阿赫德的膝盖》同获评审团奖;日本导演滨口龙介的作品《驾驶我的车》获最佳编剧奖。

  受疫情影响,原定于5月11日至22日举行的第74届戛纳电影节推迟到7月6日至17日举行。根据主办方要求,所有进入电影节举办地戛纳电影宫的人员需持有48小时以内的阴性核酸检测证明或有效的疫苗接种证明。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL012

精选

精彩文章

中国发放种粮补贴帮助农民稳定收入

安徽省阜阳市颍上县王岗镇农民驾驶农机在稻田里作业。新华社记者黄博涵摄新华社合肥8月2日电(记者姜刚何...

08月02日 10:09

第二十一金!宝刀不老!吕小军夺冠

7月31日,吕小军在颁奖仪式上展示队服上的国旗。当日,在东京奥运会举重男子81公斤级决赛中,中国选手...

07月31日 20:00

第19金!马龙赢得东京奥运会乒乓球男子单打冠军

中国选手马龙赢得东京奥运会乒乓球男子单打冠军。7月30日,马龙在颁奖典礼上亲吻金牌。新华社记者王东震...

07月30日 11:02

举国驰援战洪灾——全国支援河南防汛救灾纪事

新华社郑州7月30日电题:举国驰援战洪灾——全国支援河南防汛救灾纪事新华社记者刘怀丕、高玉娇、刘夏村...

07月31日 01:12

第17金!朱雪莹、刘灵玲包揽女子蹦床金银牌

7月30日,中国选手朱雪莹(中)与刘灵玲(左)在颁奖仪式上。当日,在东京奥运会蹦床项目女子决赛中,中...

07月30日 03:30
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com