威尼斯电影节计划9月举行,或成今年首个如期亮相的国际电影节

来源:金羊网| 2020-05-25 16:23:07|

  文/羊城晚报全媒体记者 胡广欣

  近日,威尼斯所在的意大利威内托大区行政长官Luca Zaia透露,第77届威尼斯电影节将如期于今年9月2日至12日举行。如果顺利举办的话,本届威尼斯电影节将成为近期首个没有因新冠疫情取消或推迟的国际大电影节/电影行业大规模聚会。

  Zaia同时表示,由于全球的影视制作都受到新冠肺炎疫情的影响,本届参展电影可能会少于往年。

  威尼斯电影节创办于1932年,是世界上第一个国际电影节,与戛纳国际电影节、柏林国际电影节并称欧洲三大国际电影节。

  今年1月,威尼斯电影节组委会宣布,主竞赛评委会主席为著名演员凯特·布兰切特。此前,威尼斯电影节的一位发言人曾对外媒表示,本届电影节不会被线上活动取代。

  据悉,意大利将于6月3日取消旅游禁令,允许欧盟国家旅客不经过隔离检疫入境。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL013

看荐精选

精彩文章

这里何以成为600万只鸟儿的“家园”——探访黄河三角洲的生态保护

新华社济南6月9日电题:这里何以成为600万只鸟儿的家园——探访黄河三角洲的...

06月10日 08:30

跟着总书记的考察足迹|这就是青海

地处青藏高原腹地,孕育了黄河、长江、澜沧江三大河流,素有中华水塔之誉,这就是青海。青海,生态资产总价...

06月09日 08:28

第1视点|织出新生活 铺开幸福路

习近平总书记7日赴青海考察调研。当天下午,他来到位于西宁市的青海圣源地毯集团有限公司,了解企业依托当...

06月08日 08:22

跟着总书记的考察足迹|这就是青海

地处青藏高原腹地,孕育了黄河、长江、澜沧江三大河流,素有中华水塔之誉,这就是青海。青海,生态资产总价...

06月08日 08:28

国潮风起,文化大省河南“破圈”

新华社郑州6月6日电题:国潮风起,文化大省河南破圈新华社记者王丁、桂娟、双瑞、史林静总投资60亿元、...

06月07日 09:59
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com