导演尼尔斯·穆勒:在这困难时刻 电影抚慰我们

来源:新华社| 2020-08-22 11:20:02|

  新华社萨拉热窝8月21日电专访:在这困难时刻,电影抚慰我们——访美国导演尼尔斯·穆勒

  新华社记者张修智

  “电影抚慰我们,让我们暂时忘记疫情。”美国电影导演尼尔斯·穆勒近日在美国远程接受记者视频采访时说。

  穆勒是一位产量不高的电影导演,但中国影迷对他并不陌生,他的处女作《刺杀尼克松》在中国影迷中有着不错的口碑。影片根据真实故事拍成,讲述一个在生活中处处碰壁的家具推销员,于绝望中铤而走险去刺杀总统尼克松而被击毙的故事。

  正在进行的第26届萨拉热窝电影节上,穆勒的新片《威斯康星小镇》被选作露天放映片之一。由于疫情关系,第26届萨拉热窝电影节破天荒地改为线上举行,大多数电影都只能在线上观看,只有少数电影获得在线下与影迷“亲密接触”的机会。

  《威斯康星小镇》讲述颓废、离异的中年男子韦恩与9岁的儿子泰勒在一段旅程上的故事,影片结尾,疏离的亲情关系温暖地流露出治愈的希望。穆勒将影片的背景放在家乡威斯康星州的密尔沃基小镇上,却渴望这个故事能在全球收获知音。

  穆勒特别希望影片能进入中国市场。“想象能把自己的电影带到中国,这真是一件令人非常、非常兴奋的事。”他一连用了两个“非常”来表达对中国市场的向往之情。

  穆勒说,他已向海南国际电影节组委会与澳门国际电影节组委会提出申请,争取让《威斯康星小镇》参加这两个电影节。在该片制作团队中,有两名骨干成员是中国留学生出身,穆勒盛赞他们对影片的贡献。

  与很多人一样,疫情中的穆勒坐困家中,但他已经开始思考未来怎样用电影来表现这场空前危机。“我们今天正处于这样的困境之中,而电影会给我们启迪。”他说,如何讲述新冠疫情与人类的故事,会是未来电影的重要主题。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL014

看荐精选

精彩文章

幸福生活在奋斗实干中“升级”

新华社银川7月18日电题:幸福生活在奋斗实干中“升级”新华社记者王磊、何晨阳、于瑶、马丽娟奋斗出幸福...

07月19日 09:48

推动团结抗疫和经济复苏 习主席的话为世界注入强大信心和动力

国家主席习近平16日晚应邀在北京以视频方式出席亚太经合组织领导人非正式会议并发表讲话。多国人士认为,...

07月18日 13:04

十四五开局半年中国经济增长12.7% 持续回稳向好

新华社北京7月15日电(记者安娜)国家统计局15日发布的数据显示,初步核算,上半年国内生产总值(GD...

07月15日 11:56

而今迈步从头越——中国共产党成立100周年庆典启示

新华社北京7月14日电题:而今迈步从头越——中国共产党成立100周年庆典启示新华社记者这一刻,浓缩百...

07月15日 08:24

权威快报|终端连接数约3.65亿户!5G融合应用赋能强劲

这,是我国5G网络建设和应用的步伐——记者从16日国新办召开的发布会上了解到我国已建成全球规模最大的...

07月16日 11:22
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com