《流亡》获第26届萨拉热窝电影节最佳剧情片奖

来源:新华社| 2020-08-22 17:05:11|

  新华社萨拉热窝8月21日电(记者张修智)第26届萨拉热窝电影节21日落下帷幕,德国影片《流亡》获最佳剧情片奖。

  受新冠疫情影响,本届电影节全程在线举行,来自50多个国家与地区的187部电影参加。

  《流亡》导演维萨尔·莫里纳来自科索沃,影片讲述了一名来自科索沃的中年制药工程师在试图融入德国社会时遇到的种种离奇之事。

  法国导演鲁·哈桑诺夫获最佳导演奖,他执导的《内心之岛》由法国和阿塞拜疆联合摄制,讲述阿塞拜疆一位国际象棋大师在心理崩溃边缘进行自救的故事。

  塞尔维亚导演姆拉登·科瓦切维奇执导的《圣诞快乐,义乌》获最佳纪录片奖。影片聚焦中国小商品集散中心义乌市生产圣诞饰品的工厂,展现了新一代打工者的奋斗历程与精神面貌。

  萨拉热窝电影节创办于1995年,已发展成为东南欧地区的文化盛事。本届电影节14日开幕,吸引逾13万名来自世界各地的观众。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL017

看荐精选

精彩文章

幸福生活在奋斗实干中“升级”

新华社银川7月18日电题:幸福生活在奋斗实干中“升级”新华社记者王磊、何晨阳、于瑶、马丽娟奋斗出幸福...

07月19日 09:48

推动团结抗疫和经济复苏 习主席的话为世界注入强大信心和动力

国家主席习近平16日晚应邀在北京以视频方式出席亚太经合组织领导人非正式会议并发表讲话。多国人士认为,...

07月18日 13:04

十四五开局半年中国经济增长12.7% 持续回稳向好

新华社北京7月15日电(记者安娜)国家统计局15日发布的数据显示,初步核算,上半年国内生产总值(GD...

07月15日 11:56

而今迈步从头越——中国共产党成立100周年庆典启示

新华社北京7月14日电题:而今迈步从头越——中国共产党成立100周年庆典启示新华社记者这一刻,浓缩百...

07月15日 08:24

权威快报|终端连接数约3.65亿户!5G融合应用赋能强劲

这,是我国5G网络建设和应用的步伐——记者从16日国新办召开的发布会上了解到我国已建成全球规模最大的...

07月16日 11:22
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com