《春节序曲》奏响维也纳金色大厅

来源:新华社| 2019-02-04 10:57:52| 作者:刘向

  新华社维也纳2月3日电(记者刘向)旋律明快、热烈喜庆的《春节序曲》3日晚奏响维也纳金色大厅。在当晚举行的2019维也纳春之声新年音乐会上,几首中国民乐曲目增添了迎接中国农历新年的喜庆气氛,现场1000多名中外观众掌声如潮。

  维也纳爱乐世家管弦乐团当晚特别为中国农历新年演奏的中国民乐曲目还包括充满激情的《北京喜讯到边塞》、优美经典的《西游记序曲》,都赢得观众的热烈掌声。

  音乐会还演奏了莫扎特、贝多芬和施特劳斯家族成员的作品。

  2018年刚刚成立的维也纳爱乐世家管弦乐团有大约80名音乐家,由退休的维也纳爱乐乐团资深音乐家和维也纳青年音乐家组成,老少结合是这个年轻乐团的一大特点。

  乐团创始人兼指挥弗里德里希·普法伊费尔演出结束后对记者说,这是乐团的第一次正式演出,接下来还有许多工作要做,要找到老音乐人和年轻音乐家之间演奏融合的最佳方式。乐团为演奏好这几首中国曲目,花了一周时间进行排练。

  中国常驻维也纳联合国和其他国际组织代表王群大使,联合国工业发展组织总干事李勇等嘉宾出席音乐会。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:4

看荐精选

精彩文章

杨洋深蓝V领造型化身盐系“蓝朋友” 喝酒漏了萌翻网友变“喜剧人”

2021年5月7日,上海,杨洋作为某品牌代言人受邀出席派对。杨洋牛仔蓝套装搭深蓝v领针织恣意,示范都...

05月08日 09:07

事故频发,新能源汽车还能不能安心开?

新华社广州4月27日电题:事故频发,新能源汽车还能不能安心开?新华社记者从上海的车顶维权到广州等地的...

04月28日 09:29

改变你我命运的那些瞬间丨鲜血染红的湘江

长征二万五千里途经当时中国14个省份越过18条山脉几乎每天都有战斗却仍能保持日均71华里的行进速度但...

04月26日 14:02

习近平谈湘江战役:中国革命成功的奥秘就是靠理想信念

25日上午,正在广西考察调研的习近平总书记,来到位于桂林市全州县才湾镇的红军长征湘江战役纪念园,向湘...

04月26日 10:10
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com