《新世界》定档!孙红雷张鲁一尹昉结成兄弟

来源:金羊网| 2020-01-06 17:20:18|

《新世界》定档!孙红雷张鲁一尹昉结成兄弟

  《新世界》剧照

  金羊网记者 龚卫锋

  由徐兵编剧并执导,王威、张胜富联合导演,孙红雷、张鲁一、尹昉、万茜、李纯、胡静、赵峥、秦汉、张瑶、张晔子领衔主演的开年大剧《新世界》定档东方卫视东方剧场,2020年1月13日起每晚19:30两集连播。

  《新世界》讲述了1949年北平和平解放前夕,以金海(孙红雷饰)、铁林(张鲁一饰)、徐天(尹昉饰)三兄弟为代表的市民小人物在大时代下求生寻“道”的传奇故事。

  孙红雷饰演的大哥金海有仗义执着的一面,也有霸道狠硬的一面。张鲁一饰演的二哥铁林则命运多舛,在兄弟组合中是身份复杂的角色。

  有意思的是,虽然再次和《红色》的编剧徐兵合作,但这次张鲁一颠覆了他在《红色》中深入人心的“徐天”一角,在《新世界》中变身“铁林”。而徐兵剧作中的保留角色“徐天”则由近年人气急升的尹昉饰演。

  据悉,《新世界》经历了三年时间的创作和筹备。此前作为高分国剧《红色》的编剧而大放异彩的徐兵,此次在《新世界》中亲自上阵担任导演及编剧。

  而该剧更是徐兵打造的原创剧本,故事脉络将采用多线并行、环环相扣的模式推进。

  据悉,《新世界》在制作打磨上也下足了功夫,为求还原真实时代背景,老北京城、占地近三千平米的京师监狱,都被置景神还原。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL017

看荐精选

精彩文章

幸福生活在奋斗实干中“升级”

新华社银川7月18日电题:幸福生活在奋斗实干中“升级”新华社记者王磊、何晨阳、于瑶、马丽娟奋斗出幸福...

07月19日 09:48

推动团结抗疫和经济复苏 习主席的话为世界注入强大信心和动力

国家主席习近平16日晚应邀在北京以视频方式出席亚太经合组织领导人非正式会议并发表讲话。多国人士认为,...

07月18日 13:04

十四五开局半年中国经济增长12.7% 持续回稳向好

新华社北京7月15日电(记者安娜)国家统计局15日发布的数据显示,初步核算,上半年国内生产总值(GD...

07月15日 11:56

而今迈步从头越——中国共产党成立100周年庆典启示

新华社北京7月14日电题:而今迈步从头越——中国共产党成立100周年庆典启示新华社记者这一刻,浓缩百...

07月15日 08:24

权威快报|终端连接数约3.65亿户!5G融合应用赋能强劲

这,是我国5G网络建设和应用的步伐——记者从16日国新办召开的发布会上了解到我国已建成全球规模最大的...

07月16日 11:22
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com