《有翡》首曝“山花如翡”剧照 赵丽颖王一博还原高分名场面

来源:21CN娱乐| 2020-01-02 15:28:45|

王一博

王一博

赵丽颖

赵丽颖

  21CN娱乐1月2日讯 由华策集团克顿传媒旗下好故事影视出品,吴锦源任总导演,赵丽颖、王一博领衔主演的古装武侠剧《有翡》于腊八节正式曝光“山花如翡”剧照。该剧改编自人气作家Priest高分作品《有匪》,以初入江湖的周翡砥砺成长,与豁达不羁的谢允共同造就传奇的经历为主线,细致描摹了乱世江湖中新一代英雄少年们的故事。

  “山花如翡”剧照曝光 画面扎实质感上乘

  剧照中一袭红衣的女主角周翡(赵丽颖 饰)正仔细端详着手里的画像,常伴在身的“碎遮”刀也暂时放了下来,与首次发布的人物剧照中凌厉而坚毅的眼神不同,此刻的她神情柔和,展现出角色的反差感及多样可能性。周翡及腰的长发与之前简单利落的马尾有着区分度,小巧的发饰点缀其间,更增添了几分灵动,从初出江湖的懵懂,到撑起一代“南刀”宗师的称号,人物的成长线暗喻在其中。

  男主角谢允(王一博 饰)则一改往日的嬉笑俏皮,身着素色衣衫坐在榻上,翩翩公子形象跃然于屏幕之上,他手持的正是自己为心上人所作的画像,映着墙上烈火一般的山花,画中周翡的红衣格外惹眼。

  除了丰富而多面的人物形象塑造以外,剧照中周翡与谢允身处的蓬莱岛山洞,以生动的肌理作底,色彩鲜明的细部为衬,画面层次分明,质感十足。扎实的置景,掷地有声的细节,加上立足于人物丰满的成长线,更让这部剧集呈现出来的江湖真实落地。

  创意再现高分名场面 《有翡》抒写女性武侠

  《有翡》因小说中饱满的江湖人物群像,环环紧扣的故事情节颇受读者好评,剧集以独特的“女性武侠”概念从传统武侠中脱颖而出,填补古装剧市场的空白。此次曝光的主演剧照,让书中所描绘的“山花如翡”惟妙惟肖地呈现在大家眼前,周翡与谢允手中的同一张画像成为线索,连接着不同时间的两人。

  适逢中国传统节日腊八,在这样期盼团圆的时刻,以如此跨越时空限制的“小巧思”,将剧中的高分名场面再现,以解相思之情,撩动观众心弦,细腻情感匹配着女性视角展开的侠气江湖,剧集的用心可见一斑。

  目前《有翡》仍然在紧张的拍摄当中,该剧预计于2020年初杀青,期待充满着侠义之气的江湖能够早日与大家会面。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE084

看荐精选

精彩文章

这里何以成为600万只鸟儿的“家园”——探访黄河三角洲的生态保护

新华社济南6月9日电题:这里何以成为600万只鸟儿的家园——探访黄河三角洲的...

06月10日 08:30

跟着总书记的考察足迹|这就是青海

地处青藏高原腹地,孕育了黄河、长江、澜沧江三大河流,素有中华水塔之誉,这就是青海。青海,生态资产总价...

06月09日 08:28

第1视点|织出新生活 铺开幸福路

习近平总书记7日赴青海考察调研。当天下午,他来到位于西宁市的青海圣源地毯集团有限公司,了解企业依托当...

06月08日 08:22

跟着总书记的考察足迹|这就是青海

地处青藏高原腹地,孕育了黄河、长江、澜沧江三大河流,素有中华水塔之誉,这就是青海。青海,生态资产总价...

06月08日 08:28

国潮风起,文化大省河南“破圈”

新华社郑州6月6日电题:国潮风起,文化大省河南破圈新华社记者王丁、桂娟、双瑞、史林静总投资60亿元、...

06月07日 09:59
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com